..:dieVTRcommunity:..  

Zurück   ..:dieVTRcommunity:.. > Der Rest > SmallTalk

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14-06-2017, 16:30   #1
Mad Nobby
Moderator
 
Benutzerbild von Mad Nobby
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Mörf.-Walldorf Ex VTR 1000 F, BREXIT Triple R ,FZS 1000
Mobil Funk Anbieter

Brauche mal einen Rat bezüglich eines neuen Handyvertrags. Welcher Anbieter bietet zZt. wirklich gute Tarife. Bin grade von Voda weg und suche etwas besseres. Habe keinen Bock über 20€ auszugeben, eine Flat wäre nett, ist aber keine Bedingung. Neues Handy muss auch nicht unbedingt sein.
Internet ja, wird aber nicht viel gesurft.

Merci

Nobby
__________________
ME TWO
Mad Nobby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-06-2017, 17:06   #2
Joerch
 
Benutzerbild von Joerch
 
Registriert seit: Feb 2009
Ort: helibrunna- brontale sp1 in rot // f '01, rot, evo II, powered by higgens // zephyr1.1// lanz mt-01// bmw f650st
hier schnucki:

https://www.congstar.de/handytarife/...l/wunschtarif/
__________________
Denke mal nach!- Ok, der Hass steigt aber die intellektuelle Verwirrung lässt nach...!
Joerch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-06-2017, 17:13   #3
TommyT
 
Benutzerbild von TommyT
 
Registriert seit: Jun 2015
Ort: Alzey SP1
Hallo,

meine Tochter und Frau nutzen diesen Tarif: https://www.fonic-mobile.de/fonic-mo...inuten-sms-1gb
und sind sehr zufrieden.
Sie haben sogar oft noch Netz wo mein Telekom Tarif ( Firmenhandy) schlapp macht!
__________________
Füllt eure Wasserpistolen mit Wurstwasser, wir gehen Veganer jagen!
TommyT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-06-2017, 18:21   #4
MAXIMUS
 
Benutzerbild von MAXIMUS
 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Waltrop / VTR1000F
Nimm den Congstar, der ist klasse.
__________________
- VERITAS VOS LIBERABIT-
MAXIMUS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-06-2017, 22:01   #5
Hardsequenzer
 
Benutzerbild von Hardsequenzer
 
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Süpplingen / Softail Custom / VTR
Zitat:
Zitat von MAXIMUS Beitrag anzeigen
Nimm den Congstar, der ist klasse.
So isses!
__________________

Das schönste Denkmal,


das ein Mensch bekommen kann,


steht in den Herzen der Mitmenschen.


(Albert Schweitzer)

Hardsequenzer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15-06-2017, 11:50   #6
Jo
 
Benutzerbild von Jo
 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Kulturhauptstadt 2010 | ´nen bayerischen Roadster und leider keine Buell mehr
Bin auch gerade auf der Suche nach einer Alternative zu meinem O2-Vertrag.
Auf der Arbeit haben wir kein WLAN mehr und nun komme ich mit meinem Datenvolumen nicht mehr hin.
Ist Congstar OK? Service, Zuverlässigkeit?

Ein Bekannter hat Aldi-Talk und rät mir dazu.
Ich habe aber von früher noch im Kopf, dass das e-plus-Netz nicht so dolle war.
Hat sich das nach dem Zusammenschluss mit O2 geändert?
__________________
God drives a Harley, but the devil rides Buell
Jo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15-06-2017, 13:32   #7
hars
 
Registriert seit: Sep 2009
Ort: D-Neulingen, VTR1000F
Zitat:
Zitat von Jo Beitrag anzeigen
Bin auch gerade auf der Suche nach einer Alternative zu meinem O2-Vertrag.
Auf der Arbeit haben wir kein WLAN mehr und nun komme ich mit meinem Datenvolumen nicht mehr hin.
Ist Congstar OK? Service, Zuverlässigkeit?
wird wohl örtlich unterschiedlich sein mit der Netzabdeckung.
Meiner Frau hab ich die Congstar Daten SIM fuer ihr Ipad - da aber langsam (seit langem) hab ich es gekündigt aber da hat mich Congstar extrem enttaeuscht denn die Kuendigung wurde mir vorigen Monat auf APRIL 2018 !!! bestaetigt.
Nun gut, aber Congstar kommt fuer mich kuneftig nicht mehr in Frage, erstens langsam (in Karlsruhe Innenstadt in der Strasse/Ladengegend wo ich/wir es brauchen) waehrend Vodafone genau dort sehr schnell ist (schneller geworden ist, die haben wohl aufgerüstet an Technik), zwar teuer aber schnell (das ist halt was zaehlt fuer meine Frau, bezahlen tu ja ich, lol) und eben jetzt die Kuendigung auf 1 Jahr!!!

Ich selbst hab Tmobile, den billigsten Tarif (gibt es glaube ich gar nicht mehr aktiv zu buchen), ca. 9.90 / Monat, 50min. Tel/SMS frei und 150MB Daten pro Monat frei.
Ich surf nicht mit dem iPhone sondern nutz nur WLAN und wenn mein Datenvolumen verbraucht ist "koennen" die mich mal, surf ich halt langsam weiter oder eben gar nicht mehr...
Kommt also auf den konkreten User/Nutzerverhalten an was funktioniert oder nicht.
Bin vielleicht mehr als 15 Jahre bei Tmobile und werd nicht mehr wechseln, ist ne Traditionsangelegenheit bei mir (wie Honda VTR, klar gibt's neueres und besseres und schnelleres - ok, schnelleres nicht... - aber da werd ich auch nicht mehr wechseln, never change a winning team, es sei denn sie geht halt schwerwiegend kaputt oder aehnliches...).
hars ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15-06-2017, 14:15   #8
Pepsi
 
Registriert seit: Jul 2016
Ort: Firestorm bei DON
https://mobile.1und1.de/
9,99 Euro im E-Netz mit Allnet Flat inkl. Ausland + 2GB Daten
oder
https://mobile.1und1.de/d-netz-qualitaet
14,99 Euro wie oben im D-Netz
Bin bisher europaweit ganz zufrieden (D-Netz inkl. 1GB Datenflat im europäischen Ausland für 20,- Mücken).

Gruß. Micha
Pepsi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15-06-2017, 14:48   #9
XL500
 
Registriert seit: Jun 2007
Ort: München/VTR1000F
https://www.gmx.net/allnet/#mc=05553001

nutze ich seit 18 Monaten mit 1GB, hat immer Prima funktioniert !!
__________________
Des werd scho wieder...
XL500 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15-06-2017, 15:24   #10
Larsi
 
Benutzerbild von Larsi
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: BMW R1150RoGSter und R1200S
Zitat:
Zitat von Pepsi Beitrag anzeigen
https://mobile.1und1.de/
9,99 Euro im E-Netz mit Allnet Flat inkl. Ausland + 2GB Daten
oder
https://mobile.1und1.de/d-netz-qualitaet
14,99 Euro wie oben im D-Netz
...
Kosten aber beide 19,99€ ab dem 13. Monat !!
__________________

Oh haha, Ironie ... Oh nein nein, sowas ist hier nicht gefragt.
Sehen sie, hier laufen die Leute "oben ohne" Ski und rauchen Marihuana.
Also Ironie genießt hier nicht gerade größere Priorität.

Larsi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15-06-2017, 15:27   #11
Jo
 
Benutzerbild von Jo
 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Kulturhauptstadt 2010 | ´nen bayerischen Roadster und leider keine Buell mehr
Zitat:
Zitat von XL500 Beitrag anzeigen
https://www.gmx.net/allnet/#mc=05553001

nutze ich seit 18 Monaten mit 1GB, hat immer Prima funktioniert !!
Ist das im D-Netz ohne LTE?
Obwohl, da auch z.B
Zitat:
3 GB Highspeed-Datenvolumen
bis 21,6 Mbit/s, danach bis 64 kbit/s
angegeben wird.
__________________
God drives a Harley, but the devil rides Buell
Jo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15-06-2017, 15:34   #12
Larsi
 
Benutzerbild von Larsi
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: BMW R1150RoGSter und R1200S
Zitat:
Zitat von Jo Beitrag anzeigen
Ist das im D-Netz ohne LTE?
Obwohl, da auch z.B
angegeben wird.
Beim E-Netz ist explizit mit LTE angegeben, beim D-Netz verschwindet der Schriftzug "LTE"
__________________

Oh haha, Ironie ... Oh nein nein, sowas ist hier nicht gefragt.
Sehen sie, hier laufen die Leute "oben ohne" Ski und rauchen Marihuana.
Also Ironie genießt hier nicht gerade größere Priorität.

Larsi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15-06-2017, 15:42   #13
MK_WF
 
Registriert seit: Jul 2015
Ort: Wolfenbüttel, VTR1000 SC36
Nur mal so als Info:
GMX bzw 1und1 ist bei D Netz nur Vodaphone Provider (= Weiterverkäufer).
Die Netzabdeckung ist dadurch z.T etwas anders als mit original Vodaphone Vertrag (habe beides zum Vergleich).

Wenn man also mit dem Anbieter unzufrieden war ist GMX D Netz keine Option.

(Ich habe 2 Verträge bei 1und1 D Netz und 2 bei Congstar laufen und bin damit jeweils zufrieden)
__________________
Ciao
Martin
MK_WF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15-06-2017, 18:56   #14
ElBarto
 
Benutzerbild von ElBarto
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Bayern, SP1, Tuono V4
Ich war bis Ende 2016 für zwei Jahre bei Congstar. Preis-Leistungs-Verhältnis war sehr gut. Dann habe ich allerdings innerhalb von Congstar den Tarif gewechselt. Und zack war das LTE weg, welches nach Auskunft der Hotline bei vielen Bestandskunden wohl nur "versehentlich" aktiviert war. Leider bietet Congstar derzeit bei keinem Tarif LTE mit an. Ich wohne auf dem Land. Da ist die LTE-Versorgung in der Zwischenzeit richtig gut. Ohne LTE habe ich nur extrem langsames Edge oder langsames 3G. Für mich also total unbrauchbar. In der Stadt mag das ganz anders ausschauen.

Bin jetzt seit Januar 2017 wieder direkt bei der Telekom (vorher schon 20 Jahre) und hab meinen Handytarif zusammen mit meinem Festnetz. Nennt sich bei der Telekom Magenta1. Damit zahle ich für die nächsten 2 Jahre 16,95 € pro Monat mit Flat Festnetz/Mobilfunk und 1 GB Datenvolumen und voller LTE-Power. Dazu im Ausland ebenfalls Flat für telefonieren und Daten. Mit Magenta1 hab ich dazu fürs Festnetztelefon auch noch eine Mobilfunkflat dazu. Sind auch gleich nochmal 5 bis 10 Euro im Monat die dann wegfallen.
__________________
SP1 - powered by TOM1
ElBarto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15-06-2017, 23:28   #15
Sandmann66
 
Benutzerbild von Sandmann66
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: Ahrweiler und endlich eine VTR
MagentaEINS für 16,95? Wie hast du denn das gemacht. Habe gerade auf der Homepage der Telekom geschaut, da heißt es 49,- in den ersten 12 Monaten, danach 54,-.
__________________
Ich fahre sooo langsam, ich werde gemalt und nicht geblitzt! ;))
Sandmann66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16-06-2017, 07:21   #16
Mad Nobby
Moderator
 
Benutzerbild von Mad Nobby
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Mörf.-Walldorf Ex VTR 1000 F, BREXIT Triple R ,FZS 1000
Ich weiß sch warum ich Handys hasse Schreibt mal schön weiter von Euren Erfahrungen, ich versuche dann mal zu filtern
__________________
ME TWO
Mad Nobby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16-06-2017, 08:05   #17
Jo
 
Benutzerbild von Jo
 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Kulturhauptstadt 2010 | ´nen bayerischen Roadster und leider keine Buell mehr
Zitat:
Zitat von Larsi Beitrag anzeigen
Beim E-Netz ist explizit mit LTE angegeben, beim D-Netz verschwindet der Schriftzug "LTE"
Und ich habe gedacht, LTE würde bedeuten, dass man mindestens mit einer bestimmten Geschwindigkeit im Internet unterwegs ist.
Wenn bei beiden Netzen bis zu 50Mbit/s, dann müssten doch beide Netze LTE haben.
__________________
God drives a Harley, but the devil rides Buell
Jo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16-06-2017, 09:04   #18
Patric SP-1
 
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Nähe Stuttgart; SP-1
Zitat:
(D-Netz inkl. 1GB Datenflat im europäischen Ausland für 20,- Mücken).
Europäisch geografisch oder politisch gesehen? Innerhalb der EU darf es seit gestern ja keinen Aufpreis mehr kosten, daher ist die Aussage "im europäischen Ausland" eine Nullnummer, wenn "europäisches Ausland"=EU gesetzt wird. Wenn es geografisch gesehen ist, dann hat es noch einen kleinen Nutzen (falls man mal in der Schweiz, Lichtenstein oder was es sonst noch so an Nicht-EU-Staaten in Europa gibt, ist).
Patric SP-1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16-06-2017, 11:24   #19
kaulebeen
 
Benutzerbild von kaulebeen
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Am Rande der Sächsischen Schweiz & VTR 1000F & Kawa Z250 Twin
Zitat:
Zitat von Jo Beitrag anzeigen
Und ich habe gedacht, LTE würde bedeuten, dass man mindestens mit einer bestimmten Geschwindigkeit im Internet unterwegs ist.
Wenn bei beiden Netzen bis zu 50Mbit/s, dann müssten doch beide Netze LTE haben.
Ähh, nö!
  • 1G = A-, B-, C-Netz, gibt's heute nicht mehr
  • 2G = GSM (0,0096 Mbit)
  • 2.5G - GPRS (0,05 MBit) auf diesen Wert drosseln die meisten Anbieter ungefähr, wenn das Inklusivvolumen aufgebraucht ist.
  • 3G = UMTS (0,38 MBit) Vergleichbar mit DSL light der Telekom
  • 3.5G = HSPA/HSPA+ (14,4/42,2 MBit)von der möglichen Geschwindigkeit her wie ADSL 16ooo / VDSL 50, aber erheblich höhere Latenzen, deshalb gefühlt langsamer
  • 3.9G, 4G, 4.5G = LTE in verschiedenen Entwicklungsstufen, derzeit die aktuellste Technologie im weltweiten Einsatz, bei gleicher Nenndatenrate gefühlt schneller als 3.5G auf Grund geringerer Latenzen(150 MBit - 1 GBit (1000 MBit))
  • 5G - arbeiten die Netzbetreiber und Hersteller gerade daran,das Einsatzreif zu bekommen. (1 GBit - 10 GBit)

Gut erklärt ist das hier: https://www.elektronik-kompendium.de...om/0406221.htm
__________________
Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
Benjamin Franklin

Meine Threema-ID gibts per PN

Verkaufe
kaulebeen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16-06-2017, 11:40   #20
XL500
 
Registriert seit: Jun 2007
Ort: München/VTR1000F
Zitat:
Zitat von Mad Nobby Beitrag anzeigen
Brauche mal einen Rat bezüglich eines neuen Handyvertrags. Welcher Anbieter bietet zZt. wirklich gute Tarife. Bin grade von Voda weg und suche etwas besseres. Habe keinen Bock über 20€ auszugeben, eine Flat wäre nett, ist aber keine Bedingung. Neues Handy muss auch nicht unbedingt sein.
Internet ja, wird aber nicht viel gesurft.

Merci

Nobby
Ich hätte gedacht das es Nobby hauptsächlich uns Geld geht ! ja ist ohne LTE und nein, Netzabdeckung ist überall gut, meiner Meinung nach besser als D1 Netz.
Gruß Gerhard
__________________
Des werd scho wieder...
XL500 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16-06-2017, 11:54   #21
kaulebeen
 
Benutzerbild von kaulebeen
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Am Rande der Sächsischen Schweiz & VTR 1000F & Kawa Z250 Twin
Zitat:
Zitat von XL500 Beitrag anzeigen
Ich hätte gedacht das es Nobby hauptsächlich uns Geld geht ! ja ist ohne LTE und nein, Netzabdeckung ist überall gut, meiner Meinung nach besser als D1 Netz.
Gruß Gerhard
Wenn es nur ums Geld geht: https://www.teltarif.de/tarife/handy...-sms-internet/ und den günstigsten raussuchen.
Aber MadNobby weiß: Netzabdeckung ist der Punkt. Und da gibt es in Deutschland leider immer noch erhebliche Unterschiede, kommt also drauf an, wo man wohnt.

Ausserdem ist es schon interessant zu wissen, das alle Netzprovider ihre eigenen Kunden gegenüber Kunden von Resellern (1&1, mobilcom, Aldi, …) bevorzugen, wenn es eng wird in der Funkzelle.
Wobei für mich in der heutigen Zeit LTE schon mit dabei sein sollte, da es das Internet auf dem Handy schon auf Grund der geringeren Latenzen sehr beschleunigt, da kommt 3G nicht mit.

Ein weiterer Grund: kein Netzbetreiber investiert mehr in 3G Ausbau, wenn es gerade noch ok ist wird es also nicht mehr besser werden. Und wenn auf dem Funkmast kein Platz für neue Antennen ist, werden alte Antennen (Technologien) als erstes weichen müssen...
__________________
Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
Benjamin Franklin

Meine Threema-ID gibts per PN

Verkaufe

Geändert von kaulebeen (16-06-2017 um 12:00 Uhr)
kaulebeen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16-06-2017, 11:55   #22
Pepsi
 
Registriert seit: Jul 2016
Ort: Firestorm bei DON
Zitat:
Zitat von Patric SP-1 Beitrag anzeigen
Europäisch geografisch oder politisch gesehen? Innerhalb der EU darf es seit gestern ja keinen Aufpreis mehr kosten, daher ist die Aussage "im europäischen Ausland" eine Nullnummer, wenn "europäisches Ausland"=EU gesetzt wird. Wenn es geografisch gesehen ist, dann hat es noch einen kleinen Nutzen (falls man mal in der Schweiz, Lichtenstein oder was es sonst noch so an Nicht-EU-Staaten in Europa gibt, ist).
Der Vertrag ist halt noch so und gilt EU weit.
@Larsi
20,- Euro max sind der von Nobby vorgegebene Preisrahmen
Pepsi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16-06-2017, 12:46   #23
ElBarto
 
Benutzerbild von ElBarto
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Bayern, SP1, Tuono V4
Zitat:
Zitat von Sandmann66 Beitrag anzeigen
MagentaEINS für 16,95? Wie hast du denn das gemacht. Habe gerade auf der Homepage der Telekom geschaut, da heißt es 49,- in den ersten 12 Monaten, danach 54,-.
16,95 € ist natürlich nur fürs Handy. Dazu kommen die 39,95 € für den Festnetz/DSL Anschluss MagentaM.
__________________
SP1 - powered by TOM1
ElBarto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16-06-2017, 13:12   #24
Jo
 
Benutzerbild von Jo
 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Kulturhauptstadt 2010 | ´nen bayerischen Roadster und leider keine Buell mehr
@kaulebeen:
Gut erklärt, vielen Dank!
__________________
God drives a Harley, but the devil rides Buell
Jo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16-06-2017, 14:50   #25
Prince911
Kännchen-Prinz
 
Benutzerbild von Prince911
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: OWL / CB 1000 R & CBR 900 RR Fireblade
Telekom hat die beste Netzabdeckung und ich würde nichts anderes als D1 nutzen.

Von daher wäre Congstar meine Wahl.
__________________

R.I.P. Loki


Du gehörtest zu den Besten und bist nur vorgegangen !
Wir sehen uns !

Prince911 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
owned by higgens - protected by insi :)