..:dieVTRcommunity:..  

Zurück   ..:dieVTRcommunity:.. > Schrauberecke > Technik, Tuning, Tipps & Zubehör

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23-09-2017, 09:43   #1
vmax1
 
Registriert seit: Dec 2015
Ort: Dresden, Triumph Speed Triple, Suzuki DR 800,VTR 1000 SP1
Power Commander SP1

Hallo in die Runde,

Erst mal rein informativ würde mich mal interessieren wo die Unterschiede bei den angebotenen PC liegen also zwischen 3 und 5.

Jemand mit Durchblick der mir das erzählen kann hier ?
vmax1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-09-2017, 10:01   #2
fermoyracer
 
Benutzerbild von fermoyracer
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: SU+Ffm.: SP, MV, BSA, ...
In der Praxis:

Wesentliche Unterschiede bei r und USB Varianten nach meinem Verständnis eigentlich nur in Bezug auf den Link zum Computer. Den r mit nem Computer (zum ändern des mappings) zu verbinden, ist schwierig, weil es kaum noch so antike Computer gibt.

Beim 5 er kann man m.E. verschiedene Mappings hinterlegen und dann auch auswählen. M.E. in der Praxis für ne SP egal. Das ist eher wichtig für moderne Maschinen mit Leistung im Überfluss, die z.B. auch nen Regenmodus haben, um eben die Leistung mal zurück nehmen zu können.

Bei meiner Brutale sind z.B. mehrere Mappings abrufbar, eben auch der Regenmodus. Mir aber egal, das regle ich lieber klassisch mit der Gashand...



fr
fermoyracer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-09-2017, 10:08   #3
vmax1
 
Registriert seit: Dec 2015
Ort: Dresden, Triumph Speed Triple, Suzuki DR 800,VTR 1000 SP1
Und wie bekommst du dann auf den r das passende Mapping drauf?
vmax1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-09-2017, 11:15   #4
fermoyracer
 
Benutzerbild von fermoyracer
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: SU+Ffm.: SP, MV, BSA, ...
...nen alten PC auftun oder ggf. kann jemand irgend nen Adapter bereit stellen. Aber genau das ist ja das Thema beim r.

Die r kriegt man dann ja auch günstigerzu kaufen, weil kaum noch einer so nen PC hat.


fr
fermoyracer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-09-2017, 12:06   #5
MK_WF
 
Registriert seit: Jul 2015
Ort: Wolfenbüttel, VTR1000 SC36
Hier mal in a nutshell:
http://www.dzt-power.com/tuning-allg...ommander-typen

Was haben denn die älteren Typen für einen Anschluss? Tippe auf Serielle Schnittstelle?
Da gibt's doch ausreichend USB 2 Serial Kabel am Markt (brauchen z.b. alle Ignitechs und Megasquirts). Kostet 15-20 Eur und schon hat auch der neueste Win10 Tablet einen passenden Anschluss
__________________
------------------
Ciao
Martin

Geändert von MK_WF (23-09-2017 um 12:12 Uhr)
MK_WF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-09-2017, 14:15   #6
vmax1
 
Registriert seit: Dec 2015
Ort: Dresden, Triumph Speed Triple, Suzuki DR 800,VTR 1000 SP1
Ja es ist wie immer, wenn man anfängt sich in ein Thema einzulesen kommen mehr Fragen auf als man vorher hatte . Die Frage steht einen PC3r gebraucht oder eben den PC5 neu. Vor allem mal abgesehen vom der Schnittstelle von dem Möglichkeiten her.
vmax1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-09-2017, 17:10   #7
MK_WF
 
Registriert seit: Jul 2015
Ort: Wolfenbüttel, VTR1000 SC36
Ist doch nicht so schwer: Beide können Einspritz- und Zündkennfeld modifizieren.
Der 5'er kann es komfortabler was eventuell von Vorteil ist, wenn Du das Mapping selber machst. Die andere Seite der Medaille: Mehr Funktionieren = mehr zu lesen und zu verstehen, ob man den Mist überhaupt braucht.

Lässt Du es machen oder verwendest Maps, die Du von irgendwo bekommst, ist es quasi Wurst.
__________________
------------------
Ciao
Martin
MK_WF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-09-2017, 17:48   #8
vmax1
 
Registriert seit: Dec 2015
Ort: Dresden, Triumph Speed Triple, Suzuki DR 800,VTR 1000 SP1
Erst mal vielen Dank für die Antworten bis hier her.
vmax1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27-09-2017, 22:12   #9
Canis Majoris
Newbie
 
Registriert seit: May 2016
Ort: Harz SP1
Zitat:
Zitat von vmax1 Beitrag anzeigen
Ja es ist wie immer, wenn man anfängt sich in ein Thema einzulesen kommen mehr Fragen auf als man vorher hatte . Die Frage steht einen PC3r gebraucht oder eben den PC5 neu. Vor allem mal abgesehen vom der Schnittstelle von dem Möglichkeiten her.
Adapter für nen Pc3r kostet 11€. Die neueren Modelle lassen sich noch feiner einstellen, d.h. kleinere Schritte als 500 (?) upm.
Gruß
Canis Majoris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27-09-2017, 22:29   #10
VenTuRi
Moderator
 
Benutzerbild von VenTuRi
 
Registriert seit: Jan 2015
Ort: DE[AC]-VTR SC45 SP2
Für meinen PC5 gibts eine App, da könnte ich mit dem Smartphone verschiedene Maps draufspielen.
Zudem kann ich während der Fahrt zwischen 2 Maps umschalten, wenn ich mir einen Schalter verbaue.
Der 5er hat hat noch eine Menge Features mehr die ich aber eh nicht brauch.

Der PC5 kostet beim Danner allerdings auch nur soviel wie woanders der PC3USB.
den PC3USB bekommst du unter Umständen allerdings eher gebraucht.

PC3r mit dem COM-Anschluss war mir wegen der Adapter dann zu blöd.
__________________
Meine Firestorm aufgebaut - geklaut/gejagt/gefunden/repariert/gecrasht -> Neues Glück mit der SP2
VenTuRi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01-10-2017, 08:54   #11
flieger-baby
 
Benutzerbild von flieger-baby
 
Registriert seit: Apr 2010
Ort: Oberursel + Gehlberg / Thüringen REPSOL SP1
Ich habe den PC3 USB und bin zufrieden damit.
Dass man auch Zündmappings ändern kann, wußte ich gar nicht.

Aber egal. Das Einzige was doof ist: Man kann ihn nicht mal eben abstöpseln und mir in die Wohnung nehmen.
Um was zu ändern braucht man einen Laptop.
__________________
positive Marktplatzerfahrungen:
alle Marktplatzerfahrungen waren bisher positiv ! ;-)


Cross the fingers for Nicky !!!

flieger-baby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-10-2017, 08:24   #12
Luxus99
Newbie
 
Registriert seit: Oct 2016
Ort: Wien
PowerCommander

guten morgen aus Wien,
hätte einen funktionsfähigen PC 2 (mit Mapping Akrapovic kpl und K&N LuFi)..... (serieller Anschluss am PC) noch in der Garage ..... habe einige Teile doppelt ua auch einen Akrapovic Krümmer, von denen ich mich uU trennen werde bis ins Frühjahr, da unser SP1 Projekt fast fertig ist....bei Interesse einfach schreiben.....
lg
Luxus99 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
owned by higgens - protected by insi :)