..:dieVTRcommunity:..  

Zurück   ..:dieVTRcommunity:.. > Der Rest > SmallTalk

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26-07-2018, 19:53   #1
eilig
 
Benutzerbild von eilig
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Münster Sp1 powered by JS.
Kette wechseln

Ich habs zwar früher schon öfter gemacht.Würde aber gerne wie vorher alles richtig machen.Bei meiner Sp ist mir mal die Kette gerissen,weshalb auch immer das war garnicht schön.Die Schwinge hat jetzt noch Macken.Sieht garnicht gut aus.
__________________
rust never sleep
eilig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26-07-2018, 20:50   #2
baum_roman
 
Benutzerbild von baum_roman
 
Registriert seit: Apr 2012
Ort: nahe Bonn, VTR 1000 F
Und was ist jetzt Deine Frage? Die alte kette ist ja schliesslich schon getrennt. Hol Dir nen vernüftigen Kettennieter und gut is.
baum_roman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26-07-2018, 21:28   #3
Chris Barnes
 
Registriert seit: Oct 2017
Ort: Jesolo, Ducati 996 S
Zitat:
Zitat von baum_roman Beitrag anzeigen
Und was ist jetzt Deine Frage? Die alte kette ist ja schliesslich schon getrennt. Hol Dir nen vernüftigen Kettennieter und gut is.

Warum ist die Kette schon getrennt? Nicht nur lesen sondern auch verstehen


-------------------


Das Kettenwerkzeug von Kellermann ist sehr zu empfehlen, funktioniert wunderbar und der komplette Vorgang ist sowohl in der Beschreibung als auch auf Youtube super beschrieben


Ciao Marco
__________________

***pernumerare curiosi vade in domum tuam***

Ducati 99, cos`altro?

Chris Barnes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27-07-2018, 09:39   #4
eilig
 
Benutzerbild von eilig
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Münster Sp1 powered by JS.
Genau.lesen und verstehen ist immer gut.Soll noch eine neue drauf.
__________________
rust never sleep
eilig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27-07-2018, 09:50   #5
Larsi
 
Benutzerbild von Larsi
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: BMW R1150RoGSter und R1200S
Hallo Jörg

Dir ist in der Vergangenheit schon mal eine Kette gerissen.

Jetzt soll eine verschlissene Kette an der SP ersetzt werden.
Du hast zwar alles Nötige an Werkzeug (trennen/vernieten), bist aber unsicher bezüglich der Durchführung der Arbeit und der korrekten Einstellung der Kette.

Verstehe ich das so richtig?

VG Lars
__________________

Vier Zylinder sind zwei Motorräder oder ein halbes Auto!

Larsi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-07-2018, 07:51   #6
eilig
 
Benutzerbild von eilig
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Münster Sp1 powered by JS.
Moin Lars.Ja genauso ist es leider.Vieleicht sollte Ich Mario fragen.
__________________
rust never sleep
eilig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-07-2018, 09:23   #7
Larsi
 
Benutzerbild von Larsi
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: BMW R1150RoGSter und R1200S
Kette einstellen kann er sicher korrekt.
Ob er schon mal selbst eine Kette gewechselt hat, weiß ich nicht.
__________________

Vier Zylinder sind zwei Motorräder oder ein halbes Auto!

Larsi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-07-2018, 13:15   #8
eilig
 
Benutzerbild von eilig
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Münster Sp1 powered by JS.
Dann muss Ich ihn mal fragen.Einstellen geht noch.
__________________
rust never sleep
eilig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-07-2018, 22:00   #9
Stolle1989
 
Registriert seit: Apr 2014
Ort: Braunschweig
Frage jemanden in der Nähe. Wenn jemand etwas näher mit der Materie vertraut ist, ist so eine Kette in 30 Min inkl. Ritzel und Kettenblatt getauscht.

Wichtig beim Vernieten, die Hohlniete müssen ordentlich "verpresst" sein.

Um sicher zu gehen Kannst Du den Nietbolzen mal vor dem Vernieten messen. Wenn Du nun genietet hast muss der Kopf einpaar 1/10 mm größer im Durchmesser sein. Dann kann eigentlich nichts mehr passieren.

Du merkst das auch daran wenn bei dem Nietwerkzeug der Wiederstand am Schraubenschlüssel plötzlich deutlich größer wird.
__________________
Honda VTR1000SP1 2000 only Track
Honda VTR1000SP1 2001 only Track (Endurance)
Ducati 900SS 1995
Honda CR250 2000
KTM EXC500 2012
Ducati 996 1999
Pannonia 250 1958
Stolle1989 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29-07-2018, 07:25   #10
eilig
 
Benutzerbild von eilig
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Münster Sp1 powered by JS.
Ich sehs schon selber probieren,habs ja mal problemlos gemacht und noch jemanden dazu holen der guckt/hilft.Hat ja auch Zeit und Ich darf im Augenblick eh nicht fahren.
__________________
rust never sleep
eilig ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
owned by higgens - protected by insi :)