..:dieVTRcommunity:..  

Zurück   ..:dieVTRcommunity:.. > Der Rest > SmallTalk

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22-05-2018, 12:54   #1
lomoeel
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: schleswig-holstein, vtr1000f
TV Box - Smart TV?

welchen Zusatznutzen bietet die TV Box im Zusammenspiel mit einem Smart TV?
lomoeel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-05-2018, 13:10   #2
ricoaushh
 
Registriert seit: Jun 2017
Ort: Hamburg - Meieindorf, rote "F" und silberne XT600
keinen. entweder oder
Ich habe die Erfahrung gemacht dass die INtenretnutzung durch den TV direkt - grottenschlecht ist. Deswegen habe ich einen richtigen PC als Internetquelle im Wohnzi und nutze den TV nur als Monitor. Damit sind wir megaglücklich
__________________
Ja, ich spiele Paintball und Ja ich fahre auch Motorrad und Ja mein Auto ist ein Diesel - UND ?
ricoaushh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-05-2018, 14:30   #3
MK_WF
 
Registriert seit: Jul 2015
Ort: Wolfenbüttel, VTR1000 SC36
Bei Samsung TVs ist auch die WLAN Anbindung so richtig kacke. Per Kabel geht's prima, aber trotz Fritz Box mit super Signal dauernd Abbrüche und Hänger.
Lt Google kein Einzelfall.
__________________
Ciao
Martin
MK_WF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-05-2018, 14:50   #4
Prince911
Kännchen-Prinz
 
Benutzerbild von Prince911
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: OWL / CB 1000 R & CBR 900 RR Fireblade
Zitat:
Zitat von MK_WF Beitrag anzeigen
Bei Samsung TVs ist auch die WLAN Anbindung so richtig kacke. Per Kabel geht's prima, aber trotz Fritz Box mit super Signal dauernd Abbrüche und Hänger.
Lt Google kein Einzelfall.
Kann ich nicht bestätigen.

Der große Samsung-TV unten im Wohnzimmer hat eine gute Internetverbindung über W-lan, trotz das der Router eine Etage höher steht.

Beim anderen Samsung-TV, der oben steht, nutzen wir den Fire-TV-Stick - läuft auch optimal.


Das ein TV kein Hochleistungsrechner ist, sollte jedem klar sein.
Reicht einem die Geschwindigkeit beim "surfen" nicht, muss man eben einen Rechner nutzen, um online zu gehen.
__________________

R.I.P. Loki


Du gehörtest zu den Besten und bist nur vorgegangen !
Wir sehen uns !

Prince911 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-05-2018, 15:49   #5
lomoeel
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: schleswig-holstein, vtr1000f
Zusatznutzen TV Box?

gibt es den, wenn via Smart TV Streamen youtube,amazon etc. funktioniert?
lomoeel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-05-2018, 16:44   #6
ricoaushh
 
Registriert seit: Jun 2017
Ort: Hamburg - Meieindorf, rote "F" und silberne XT600
Man muss wissen was man mit dem Smart-TV machen will. Wenn man nur sein Amazon Prime Video nutzen will und der TV eine entsprechende APP bietet, kann das ok sein.

Mein LG hat sowas - es funzt aber dennoch nur sehr holprig.
Zum Webserven allgemein ist der LG gar nicht zu gebrauchen. Allein schon die Eingabe von webadressen und die Navigation - zum


UND .. sobald der TV am Internet hängt, nervt es mit automatischen Werbe- und sonstigen Meldungen zu den jeweiligen Sendern und Programmen. Das ist ähnlich der Einblendung bei N-TV wo immer so ein Ticker durchs Bild rauscht - megaätzend....


Für mich als PC_Fredel ist das Thema Smart-TV zu 100% verneinend geklärt.
__________________
Ja, ich spiele Paintball und Ja ich fahre auch Motorrad und Ja mein Auto ist ein Diesel - UND ?
ricoaushh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-05-2018, 19:37   #7
MK_WF
 
Registriert seit: Jul 2015
Ort: Wolfenbüttel, VTR1000 SC36
Amazon Prime und YouTube funktioniert (wie gesagt bei unserem Samsung nur via Kabel)
Problem beim SmartTV: Du kannst eben nicht jeden Sch... wie beim PC installieren, geschweige denn konfigurieren und bist quasi vollständig vom Anbieter-Store abhängig.
Bedienung mit Fernbedienung ist auch oft Käse, spätestens wenn Du was tippst.

Wenn Du öfter was außer der Reihe brauchst, ist ein kleiner PC sicher die bessere Wahl, ev. was in der Art hier
https://www.csl-computer.com/shop/pr...ducts_id=13017
__________________
Ciao
Martin
MK_WF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-05-2018, 20:11   #8
fermoyracer
 
Benutzerbild von fermoyracer
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: SU+Ffm.: SP, MV, BSA, ...
Ich hab nen Sony und nen Panasonic über WLan und keine Probleme damit, auch nicht mit Youtube. Dann noch nen Grundig mit ner Box (Apple TV) und auch keine Probleme.

Gibt es nicht sinnvolle Tastaturen für die Smart TVs? Das mit der Eingabe nervt mich auch. Ggf. gibt es auch ne App für ein Ipad...


fr
fermoyracer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-05-2018, 20:28   #9
Prince911
Kännchen-Prinz
 
Benutzerbild von Prince911
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: OWL / CB 1000 R & CBR 900 RR Fireblade
Doch Robert, gibt es.
Hat sich mein Kollege auch besorgt, weil es ihn genervt hat.
Ich frage mal nach, was er sich gekauft hat.
__________________

R.I.P. Loki


Du gehörtest zu den Besten und bist nur vorgegangen !
Wir sehen uns !

Prince911 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-05-2018, 07:57   #10
Beule
 
Benutzerbild von Beule
 
Registriert seit: Apr 2016
Ort: 25591 Ottenbüttel Honda VTR 1000 SP1
Ich habe einen Sony TV. Allerdings mit Kabel angeschlossen. Youtube, Netflix, Prime funktionieren damit ohne Probleme. Selbst UHD funktioniert einwandfrei.
__________________
Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :D

LG

Beule
Beule ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-05-2018, 13:16   #11
GrandPrixLegend
 
Benutzerbild von GrandPrixLegend
 
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Mitte von D / SP1
Von Smart-TVs halte ich nicht sehr viel. In der Verwandtschaft wurden mehrere Geräte gekauft (Samsung, Sony, LG) und nach und nach wurden diverse Funktionen (Youtube, dailymotion, Vimeo etc) deaktiviert, bis vom "Smart" nicht mehr viel übrig war. Passierte mir zum Beispiel auch mit meinem "smarten" Samsung Blu-Ray Player.

Ich habe einen Sharp-Fernseher, "mit ohne alles" und einem angeschlossenen FireTV-Stick. Preiswerter als jeder SmartTV in der Größe (102cm / 40 Zoll).
__________________
You don't know what you've got til it's gone.
Gute Erfahrungen im Marktplatz mit: bueffelherby / uwe.z / XL500 / Standgasfahrer
GrandPrixLegend ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-05-2018, 15:45   #12
Prince911
Kännchen-Prinz
 
Benutzerbild von Prince911
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: OWL / CB 1000 R & CBR 900 RR Fireblade
Zitat:
Zitat von fermoyracer Beitrag anzeigen
Gibt es nicht sinnvolle Tastaturen für die Smart TVs? Das mit der Eingabe nervt mich auch.

fr

Hi Robert,

mein Kollege hat diese Tastatur und empfiehlt sie weiter:

Rapoo e2800p

Gruß,
Daniel
__________________

R.I.P. Loki


Du gehörtest zu den Besten und bist nur vorgegangen !
Wir sehen uns !

Prince911 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-05-2018, 17:54   #13
fermoyracer
 
Benutzerbild von fermoyracer
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: SU+Ffm.: SP, MV, BSA, ...
Danke Daniel,

die Kritiken sind ja sehr durchwachsen... Ladebuchse als oftmaliges Ärgernis. Ich schau mal, ob es da nicht ne App für das eh vorhandene Ipad gibt. Als reine FB hab ich schon eine, aber für den Rest (Tastatur) muss ich suchen.


fr
fermoyracer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-05-2018, 18:19   #14
kaulebeen
 
Benutzerbild von kaulebeen
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Am Rande der Sächsischen Schweiz & VTR 1000F & Kawa Z250 Twin
Zitat:
Zitat von GrandPrixLegend Beitrag anzeigen
Von Smart-TVs halte ich nicht sehr viel. In der Verwandtschaft wurden mehrere Geräte gekauft (Samsung, Sony, LG) und nach und nach wurden diverse Funktionen (Youtube, dailymotion, Vimeo etc) deaktiviert, bis vom "Smart" nicht mehr viel übrig war. Passierte mir zum Beispiel auch mit meinem "smarten" Samsung Blu-Ray Player.

Ich habe einen Sharp-Fernseher, "mit ohne alles" und einem angeschlossenen FireTV-Stick. Preiswerter als jeder SmartTV in der Größe (102cm / 40 Zoll).
Hier ähnlich: der Sony Blu-Ray Player kann so gut wie nix mehr übers Netz wiedergeben, maximal kommt ne Meldung, das neuere Firmware benötigt wird. Gar neue Funktionen nachrüsten: Fehlanzeige. Der "smarte" *) 43" TV von Sharp dient nur als Monitor für Blu-Ray SAT-Receiver und Apple-TV, lediglich ein SAT-Kabel ist da neben dem HDMI vom A/V-Receiver noch angeklemmt (durchgeschleift vom SAT-Receiver), damit ich zum Nachrichten gucken nicht immer die komplette Anlage hochfahren muss. Gesteuert wird alles mit einer Logitech Harmony.

Zitat:
Zitat von Prince911 Beitrag anzeigen
Hi Robert,

mein Kollege hat diese Tastatur und empfiehlt sie weiter:

Rapoo e2800p

Gruß,
Daniel
*) mit "Smart" drin war günstiger als ohne, aber das will man(n) sich in dieser Preisklasse nicht antun...
__________________
Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
Benjamin Franklin

Meine Threema-ID gibts per PN

Verkaufe

Geändert von PETE (23-05-2018 um 21:40 Uhr) Grund: Verstoß gg Forenregel
kaulebeen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
owned by higgens - protected by insi :)