..:dieVTRcommunity:..  

Zurück   ..:dieVTRcommunity:.. > Der Rest > SmallTalk

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13-09-2018, 14:57   #26
MK_WF
 
Registriert seit: Jul 2015
Ort: Wolfenbüttel, VTR1000 SC36
Mit Philips oder Panasonic machst Du nix falsch.

Das wäre der günstigste bei uns in der Gegend :
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-...8208-172-17708

Musst aber wie oben schon erwähnt auf den SCART Anschluß achten, sonst nutzt er dir nix.
__________________
Ciao
Martin
MK_WF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-09-2018, 15:00   #27
Zed
 
Benutzerbild von Zed
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: München, 98er VTR 1000 F, GSXR 750 Y, SYM RS 125 Shark II
Okay, sowas hab ich... aber wandelt der auch digital-Signal in Analog um??? Ich glaube nicht. Der kann aufnhemen, was in der Glotze kommt. Das ist schon alles.... oder?
__________________
Grüße, Zed

Sarkasmus wird immer von den Richtigen falsch verstanden.
Zed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-09-2018, 15:10   #28
Larsi
 
Benutzerbild von Larsi
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: BMW R1150RoGSter und R1200S
Mit so einem Receiver ist der olle Fernseher zum Monitor degradiert.
Der Receicer empfängt das digitale Signal des eingeschalteten Senders und leitet es analog zur Glotze weiter.
Den Fernseher stellst du auf AV, Rest macht der Receiver (egal ob gucken oder aufnehmen).
__________________

Vier Zylinder sind zwei Motorräder oder ein halbes Auto!

Larsi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-09-2018, 15:28   #29
Zed
 
Benutzerbild von Zed
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: München, 98er VTR 1000 F, GSXR 750 Y, SYM RS 125 Shark II
hmmm... nicht, daß ich das shcon zu hause habe. ich probiere mal. Danke für die Tips!
__________________
Grüße, Zed

Sarkasmus wird immer von den Richtigen falsch verstanden.
Zed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-09-2018, 15:29   #30
fermoyracer
 
Benutzerbild von fermoyracer
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: SU+Ffm.: SP, MV, BSA, ...
Sag mal ZED:

Was genau kommt da als Signal aus Deiner Dose?

Du schreibst etwas von einem Koaxialkabel, was von einer Satschüssel stammen könnte. Bist Du da neu hingezogen? Was hattest Du denn da zuvor?

Wenn es vorher ein normales, klassisches Antennenkabel war, wie man die schon vor 40-50 Jahren hatte, sollte es ja kein Koaxkabel sein.

Hast Du eventuell Kabelanschluss?


fr
fermoyracer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13-09-2018, 16:17   #31
Zed
 
Benutzerbild von Zed
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: München, 98er VTR 1000 F, GSXR 750 Y, SYM RS 125 Shark II
Meines Wissens das Digitale Kabel-Signal. Wurd eja auch lange angekündigt.

Wir haben keine Schüsseln. Ist Hausanschluss. Zahle ja auch Kabel-Gebühr. Allein deswegen sollte ich schon weiter TV schauen

Vor zweieinhalb Jahren eingezogen...

Zuvor hatte ich das selbe, nur in einer anderen Wohnung.

Äh.... Koaxkabel ist doch das klassische Antennenkabel. Eine dicke Ader in der Mitte, drumherum n Arsch voll Isolierung, dann Abschirmung und Nochmal Isolierung. Koaxkabel. Nicht?

Ja, hab ich.
__________________
Grüße, Zed

Sarkasmus wird immer von den Richtigen falsch verstanden.
Zed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-09-2018, 16:40   #32
kaulebeen
 
Benutzerbild von kaulebeen
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Am Rande der Sächsischen Schweiz & VTR 1000F & Kawa Z250 Twin
Zitat:
Zitat von Zed Beitrag anzeigen
Meines Wissens das Digitale Kabel-Signal. Wurd eja auch lange angekündigt.

Wir haben keine Schüsseln. Ist Hausanschluss. Zahle ja auch Kabel-Gebühr. Allein deswegen sollte ich schon weiter TV schauen
Jo, sieht stark nach DVB-C aus

Zitat:
Zitat von Zed Beitrag anzeigen
Äh.... Koaxkabel ist doch das klassische Antennenkabel. Eine dicke Ader in der Mitte, drumherum n Arsch voll Isolierung, dann Abschirmung und Nochmal Isolierung. Koaxkabel. Nicht?
Ja, das ist Koax(ial)kabel.

Wenn du nicht schon einen digitalfähigen Kabelreceiver zu hause hast, derzeit werden eben auf Grund der Analogabschaltung in vielen Kabelnetzen die Dinger eigentlich überall angeboten wie saures Bier.

Das hier wäre einer für 25 Tacken: https://www.amazon.de/Anadol-Kabel-R.../dp/B071NPK9Y2

Allerdings kann der nicht mit einer SmartCard fürs Bezahlfernsehen aufgerüstet werden. Nach deinen bisherigen Äußerungen gehe ich aber davon aus, das dass für dich nicht in Frage kommt.
__________________
Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
Benjamin Franklin

Meine Threema-ID gibts per PN

Verkaufe
kaulebeen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-09-2018, 16:47   #33
Zed
 
Benutzerbild von Zed
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: München, 98er VTR 1000 F, GSXR 750 Y, SYM RS 125 Shark II
ah, danke!
Ich probier mal, ob ich mit meinem Recorder das überbrücken kann. Wenn nicht, muß wohl so ein Receiver her.... auch wnen mich a zusätzliches Gerät und ne Zusätzliche Fernbedienung und diese lähmend langsamen Umschaltzeiten wieder ärgern werden.
__________________
Grüße, Zed

Sarkasmus wird immer von den Richtigen falsch verstanden.
Zed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-09-2018, 17:03   #34
kaulebeen
 
Benutzerbild von kaulebeen
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Am Rande der Sächsischen Schweiz & VTR 1000F & Kawa Z250 Twin
Gegen zusätzliche Fernbedienungen auf dem Wohnzimmertisch gibts sowas: Logitech Harmony

Einmal einrichten, nie wieder mehr als eine Fernbedienung rumliegen haben.
Ich mag es, mein gewohntes TV Setup mit nur einem Tastendruck zu starten. TV, Satreceiver und AV-Receiver gehen an, TV springt automatisch auf den Eingang für den SAT-Receiver, für den Fall, das ich am Vortag mal etwas lauter gehört habe, wird die Lautstärke auf ein (für die Nachbarn) erträgliches Maß eingestellt.
Mag ich dann lieber eine DVD/BluRay sehen, geht der SAT-Receiver aus und der BluRay Player an, der Eingang am AV-Receiver wird entsprechend gewählt. Auch das mit nur einem Tastendruck.

In Verbindung mit dem Harmony Hub kannst du sogar "durch Wände hindurch" steuern. Komfort ist aber erst mal teuer
__________________
Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
Benjamin Franklin

Meine Threema-ID gibts per PN

Verkaufe
kaulebeen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-09-2018, 21:07   #35
fermoyracer
 
Benutzerbild von fermoyracer
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: SU+Ffm.: SP, MV, BSA, ...
Zitat:
Zitat von Zed Beitrag anzeigen
ah, danke!
Ich probier mal, ob ich mit meinem Recorder das überbrücken kann. Wenn nicht, muß wohl so ein Receiver her.... auch wnen mich a zusätzliches Gerät und ne Zusätzliche Fernbedienung und diese lähmend langsamen Umschaltzeiten wieder ärgern werden.
Was redest Du da?

Ich hatte bisher in meiner Zweitwohnung auch Kabelanschluss und mir nen Technisat Receiver mit Festplatte dazu geholt, weil ich das besser und luxuriöser finde. Mit dem Recorder kann ich z.B. auf einen Kanal was ansehen und auf nem anderen parallel etwas aufnehmen. Oder Du musst mal wohin und „hälst ne Livesendung kurz an“ etc.

Und in der Praxis nutze ich nur die FB für den Receiver. Den Fernseher schalte ich nur an oder aus und den Rest mache ich mit dem Receiver...


fr
fermoyracer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13-09-2018, 21:20   #36
flieger-baby
 
Benutzerbild von flieger-baby
 
Registriert seit: Apr 2010
Ort: Offenbach + Gehlberg / Thüringen REPSOL SP1
So hatte ich das in meiner alten Wohnung auch, mit dem unitymedia Festplattenreceiver.

Normale DVBC receiver ohne großen Schnickschnack gibt es für unter 20€.
So ein Teil zu kaufen tut also nicht wirklich weh.
__________________
positive Marktplatzerfahrungen:
alle Marktplatzerfahrungen waren bisher positiv ! ;-)


Cross the fingers for Nicky !!!

flieger-baby ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
owned by higgens - protected by insi :)