..:dieVTRcommunity:..  

Zurück   ..:dieVTRcommunity:.. > Intern > Rund ums Forum und die Homepage

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10-04-2013, 14:53   #26
hobu
 
Benutzerbild von hobu
 
Registriert seit: Aug 2008
Ort: HAJ / 1000F
Zitat:
Zitat von kaulebeen Beitrag anzeigen
Klingt nicht gerade Vertrauen erweckend
I. INFORMATION COLLECTED
We collect non-personally identifiable information about you in a number of ways, including tracking your activities through your IP address and your mobile device ID.
Meine Güte! Das macht fast jeder Web-Shop, fast jede Web-Seite ebenfalls.
Jeder Anbieter will wissen, wo/wie sich seine Besucher auf der Webseite bewegen und daraufhin ggf. Optimierungsmassnahmen innerhalb der Applikation durchführen.

Der rote Teil ist IMO der wirklich relevante.

Zitat:
Im übrigen beziehe ich mein Wissen über Tapatalk von jemandem, der beruflich mit IT-Sicherheit zu tun hat und sich damit beschäftigen musste
Wollen wir hier jetzt einen virtuellen Schwanzvergleich zu eigener Kenntnis in Sachen IT-Sicherheit, bzw. Bekannten im IT-Sicherheitsumfeld machen?

Wieauchimmer...
Ich glaube nicht, dass eine weitere Diskussion was bringen würde. Wolfgang's "Nein!" ist kategorisch. Er will das AddOn nicht. Punkt.
__________________
Wer die Medien beherrscht , beherrscht das Volk.

hobu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-04-2013, 19:10   #27
kaulebeen
 
Benutzerbild von kaulebeen
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Am Rande der Sächsischen Schweiz & VTR 1000F & Kawa Z250 Twin
Zitat:
Zitat von migu Beitrag anzeigen
Bildzeitung wird auch von vielen gelesen....is' trotzdem nicht gut!!!

Zitat:
Zitat von hobu Beitrag anzeigen
Meine Güte! Das macht fast jeder Web-Shop, fast jede Web-Seite ebenfalls.
Jeder Anbieter will wissen, wo/wie sich seine Besucher auf der Webseite bewegen und daraufhin ggf. Optimierungsmassnahmen innerhalb der Applikation durchführen.

Der rote Teil ist IMO der wirklich relevante.
Nope! Mittels IP + Device ID bist du sogar ziemlich genau zu identifizieren. Ob und welche Infos dann bei Tapatalk landen kann ich nicht verifizieren. Ich habe dazu aber eine Auskunft von einer mir vertrauenswürdigen Person aus dem IT Sicherheitsumfeld bekommen, die da lautet: "Finger wech!"


Zitat:
Zitat von hobu Beitrag anzeigen
Wollen wir hier jetzt einen virtuellen Schwanzvergleich zu eigener Kenntnis in Sachen IT-Sicherheit, bzw. Bekannten im IT-Sicherheitsumfeld machen?

Wieauchimmer...
Ich glaube nicht, dass eine weitere Diskussion was bringen würde. Wolfgang's "Nein!" ist kategorisch. Er will das AddOn nicht. Punkt.
Und ich bleib dabei. Das ist gut so!
__________________
Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
Benjamin Franklin

Meine Threema-ID gibts per PN

Verkaufe
kaulebeen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-07-2013, 01:06   #28
scubay
 
Benutzerbild von scubay
 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Esslingen VTR 1000 F
ich akzeptiere die Meinung des Forums , finde es trotzdem schade.

wer will denn ein motorradforum hacken

ich will nicht wissen wieviele leute sich splitterfaser nackt jeden tag bei sowas wie Facebook, achso es heisst (a)sozial Netzwerk, ausziehen....
scubay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-08-2013, 15:51   #29
Aschrum
 
Benutzerbild von Aschrum
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Aachen, silberne SC44
Ich bin da auch ganz bei Wolfgang.
Einerseits braucht man sich nicht unnötig eine intransparente App ins Haus holen, andererseits ist vbulletin über Browser sehr gut bedienbar.
Aschrum ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-08-2013, 19:46   #30
hobu
 
Benutzerbild von hobu
 
Registriert seit: Aug 2008
Ort: HAJ / 1000F
Sorry, Jungs, aber habt Ihr Euch Tapatalk schon mal angeschaut?
Falls nicht: "Wenn Blinde über Farben reden..."

Und hier wg. vermeintlicher "Sicherheitsbedenken" zu blocken ist mehr als schade.

Schaut mal auf Euren Fratzenbuch-Account und die Verknüpfungen von/nach extern, die Ihr dahin verlinkt habt. "Möchtest Du diese Seite/App mit Deinem FB-Account verknüpfen? Macht alles viiieeeel einfacher..."

Und nicht nur da gehen dann mehr pers. (Meta-)Informationen ins Netz als wenn hier jetzt ein Plugin mit nicht bewiesenen Sicherheitslücken installiert wird.

Aber: sei's drum...
__________________
Wer die Medien beherrscht , beherrscht das Volk.

hobu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15-08-2013, 14:29   #31
Aschrum
 
Benutzerbild von Aschrum
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Aachen, silberne SC44
Zitat:
Zitat von hobu Beitrag anzeigen
Schaut mal auf Euren Fratzenbuch-Account und die Verknüpfungen von/nach extern, die Ihr dahin verlinkt habt. "Möchtest Du diese Seite/App mit Deinem FB-Account verknüpfen? Macht alles viiieeeel einfacher..."
Solche Verknüpfungen habe ich nicht mal genutzt und dennoch letztes Jahr wegen erheblicher Sicherheitsbedenken meinen Account wieder löschen müssen, nachdem ich eh schon lange zögerte, mich bei FB anzumelden.

Ja, ich weiß, dass Whatsapp nicht besser ist. Leider ist das nicht so sau überflüssig wie FB.
Aschrum ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15-08-2013, 22:33   #32
hobu
 
Benutzerbild von hobu
 
Registriert seit: Aug 2008
Ort: HAJ / 1000F
Nebenbei:
Aktuell gibt's Tapatalk im iTunes-Store für lau und die Android-Version kostet auch nur noch 0.99 EUR.
Wer sich's also mal anschauen will: Günstiger kommt man wohl nicht da ran.
__________________
Wer die Medien beherrscht , beherrscht das Volk.

hobu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16-08-2013, 10:30   #33
MasterTom
.
 
Benutzerbild von MasterTom
 
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Ansbach / Middlfrangn, ex SP-1 Silber, HD Sportster 1200 Bj.´98 - 95th Anniversary
Zitat:
Zitat von Aschrum Beitrag anzeigen
Solche Verknüpfungen habe ich nicht mal genutzt und dennoch letztes Jahr wegen erheblicher Sicherheitsbedenken meinen Account wieder löschen müssen, nachdem ich eh schon lange zögerte, mich bei FB anzumelden.

Ja, ich weiß, dass Whatsapp nicht besser ist. Leider ist das nicht so sau überflüssig wie FB.
und wenn du jetzt glaubst, daß dein FB Account wirklich gelöscht ist / wurde, dann muß ich dich da leider sehr enttäuschen!

Der ist lediglich "stillgelegt". Sobald du dich mit deiner Mail + Passwort wieder einloggst, ist alles wie gehabt. Kannst es gerne ausprobieren

Da gibt´s sogar Studenten, welcher wegen der Datenspeicherrungen bei FB, obwohl von Ihm schon lange gelöscht, vor Gericht zog. Der Fall dauert
sogar glaub auch noch an.......

http://gutjahr.biz/2012/12/max-vs-facebook-showdown/
__________________
LG Tom


MasterTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16-08-2013, 21:23   #34
Aschrum
 
Benutzerbild von Aschrum
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Aachen, silberne SC44
Es ist zugegeben nicht ganz einfach, sein Konto bei denen zu löschen, aber meines gibt es wirklich nicht mehr.
Wenn ich dort meine Mailadresse eintrage folgt "zu dieser Adresse gehört kein Konto".
Aber mal abgesehen davon: Ob ein völlig leeres Profil (hab vorher alles gelöscht) weiter existiert oder nicht ist eigentlich auch wumpe.
Aschrum ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-08-2013, 16:53   #35
Kaddy_AE
Südschwede mit VTR TDI
 
Benutzerbild von Kaddy_AE
 
Registriert seit: Dec 2009
Ort: Kiel & VTR 1000 F-TDI
Hm,
die Frage ist doch: haben sie die Sachen die du "gelöscht" hast auch wirklich gelöscht oder nur auf "archiviert" oder "inaktiv" gesetzt.

Wenn ich Datenbanken baue, dann wird da grundsätzlich erstmal nix gelöscht.
Die Daten bekommen ne Kennung und werden nicht mehr angezeigt.
Das ist dann alles und alles ganz einfach.

Die Zweite Frage ist dann wie mit den Backups umgegangen wird bzw. was für eine Strategie sie da fahren. Möglicherweise gibts da auch noch die kompletten Daten.

Geh ersteinmal davon aus, dass das was du glaubst getan zu haben und was tatsächlich passiert zwei unterschiedliche Dinge sind.

VG K.
__________________
Willst du etwas wissen, so frage einen Erfahrenen und keinen Gelehrten.

Fürchte dich nicht vor langsamen Veränderungen; fürchte dich nur vor dem Stillstand.
Kaddy_AE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-08-2013, 23:53   #36
Aschrum
 
Benutzerbild von Aschrum
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Aachen, silberne SC44
Ist im Endeffekt auch egal. Jedenfalls bin ich dort nicht mehr angemeldet und neues Futter bekommt FB in keinem Fall von mir.
Aschrum ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20-06-2015, 06:30   #37
kaulebeen
 
Benutzerbild von kaulebeen
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Am Rande der Sächsischen Schweiz & VTR 1000F & Kawa Z250 Twin
Mal was neues zum Thema Tapatalk und Sicherheit:
http://www.heise.de/security/meldung...s-2716662.html

Gut, das der Wolfgang das hier nicht zugelassen hat!
__________________
Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
Benjamin Franklin

Meine Threema-ID gibts per PN

Verkaufe
kaulebeen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20-06-2015, 08:02   #38
ollih
 
Registriert seit: Feb 2015
Ort: WW, VTR1000F, KTM 950SM, KTM 1290 SD-R, CB1100R, XR600R
Zitat:
Zitat von kaulebeen Beitrag anzeigen
Mal was neues zum Thema Tapatalk und Sicherheit:
http://www.heise.de/security/meldung...s-2716662.html

Gut, das der Wolfgang das hier nicht zugelassen hat!
Die im Bericht genannte Funktion ist aber abschaltbar!

Wer um die Sicherheit seiner Daten besorgt ist, sollte das Internet im allgemeinen meiden!

Aber Wolfgang hat nicht unrecht, dass Tapatalk Plug-in bedeutet auch zusätzliche Arbeit und muss immer wieder aktualisiert werden.
ollih ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20-06-2015, 23:10   #39
kaulebeen
 
Benutzerbild von kaulebeen
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Am Rande der Sächsischen Schweiz & VTR 1000F & Kawa Z250 Twin
Zitat:
Zitat von ollih Beitrag anzeigen
Die im Bericht genannte Funktion ist aber abschaltbar!

Wer um die Sicherheit seiner Daten besorgt ist, sollte das Internet im allgemeinen meiden!

Aber Wolfgang hat nicht unrecht, dass Tapatalk Plug-in bedeutet auch zusätzliche Arbeit und muss immer wieder aktualisiert werden.
Normalerweise sollte so eine Funktion höchstens zuschaltbar sein, aber niemals in der Default Einstellung aktiviert!
__________________
Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
Benjamin Franklin

Meine Threema-ID gibts per PN

Verkaufe
kaulebeen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-06-2015, 19:09   #40
Marvel
 
Benutzerbild von Marvel
 
Registriert seit: Mar 2015
Ort: Brome & 2001er VTR F
Gibt es vom Anbieter der Forensoftware nicht ein Plugin das eine mobile Seite bereitstellt? Also ich meine jetzt nicht eine externe App wie Tapatalk sondern eine mobile Seite die über den Webbrowser auf Smartphones u.ä. aufgerufen wird. So wären zumindest schonmal die Sicherheitsbedenken vom Tisch, da ja nichts über einen weiteren Server laufen müsste und die Übersichtlichkeit der Seite sowie der Verbrauch an Datenvolumen auf den Mobilgeräten würde stark verbessert.
Marvel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-06-2015, 19:50   #41
ElBarto
 
Benutzerbild von ElBarto
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Tuono V4 Factory
Zitat:
Zitat von Marvel Beitrag anzeigen
Gibt es vom Anbieter der Forensoftware nicht ein Plugin das eine mobile Seite bereitstellt? Also ich meine jetzt nicht eine externe App wie Tapatalk sondern eine mobile Seite die über den Webbrowser auf Smartphones u.ä. aufgerufen wird.
Mit der aktuellen Version der Forensoftware wird die Darstellung auf dem Smartphone automatsich angepasst. Dann wäre kein zusätzliches Plugin wie Tapatalk mehr nötig.
__________________
SP1 - powered by TOM1
ElBarto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-06-2015, 21:58   #42
andre2106
 
Registriert seit: Aug 2013
Ort: Voerde, VTR 1000 F
Stichwort Twitter Bootstrap ...
__________________
go for smiles per gallon, not miles per gallon!
andre2106 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-06-2015, 22:18   #43
Marvel
 
Benutzerbild von Marvel
 
Registriert seit: Mar 2015
Ort: Brome & 2001er VTR F
Zitat:
Zitat von ElBarto Beitrag anzeigen
Mit der aktuellen Version der Forensoftware wird die Darstellung auf dem Smartphone automatsich angepasst. Dann wäre kein zusätzliches Plugin wie Tapatalk mehr nötig.
Ist mir bisher noch nicht aufgefallen, wenn ich über Safari (egal ob Telefon oder Tablet) reingehe sehe ich immer die Computerorientierte Version der Webseite.
Marvel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-06-2015, 22:26   #44
ElBarto
 
Benutzerbild von ElBarto
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Tuono V4 Factory
Zitat:
Zitat von Marvel Beitrag anzeigen
Ist mir bisher noch nicht aufgefallen, wenn ich über Safari (egal ob Telefon oder Tablet) reingehe sehe ich immer die Computerorientierte Version der Webseite.
Dafür wäre ein Update erforderlich. Mit der im Moment eingesetzten Version 3.8.4 geht das nicht. Die ist auch ungefähr 10 Jahr alt.
__________________
SP1 - powered by TOM1
ElBarto ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
owned by higgens - protected by insi :)