..:dieVTRcommunity:..  

Zurück   ..:dieVTRcommunity:.. > Schrauberecke > Technik, Tuning, Tipps & Zubehör

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02-07-2019, 01:34   #1
Hellrider
 
Benutzerbild von Hellrider
 
Registriert seit: Jan 2019
Ort: Bamberg, SC36 Bj98
LED Rücklicht 1000F

Ich möchte gern ein rotes LED Rücklicht für meine F. Gibt ja bei ebay dieses Chinading in klar oder grau für 25€, kann man da das Innenleben sinnvoll mit dem roten Originalglas verbinden? Oder gibts es noch ne günstige Alternativlösung?
__________________
SC36----------------Bj. 1998--62000km--SC57 Bremspumpe wird eingebaut
Street Triple 675R--Bj. 2016--30700km--Zukünftig nur noch für den Kringel
Jimny FJ------------Bj. 2017--16000km--Kumpel für Alles.
Hellrider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-07-2019, 07:03   #2
fermoyracer
 
Benutzerbild von fermoyracer
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: SU+Ffm.: SP, MV, BSA, ...
Es gab hier ne Anleitung, um das Rücklicht selbst auf LED umzubauen. Der Clou war, dass man das Leuchtdesign frei wählen konnte und einige Leute, sich ein "[B]V[B]" eingebaut hatten. Falls das also interessant wäre...

Die damaligen Beiträge sollten ebenfalls ein ja auf Deine Antwort sein, weil das öffnen des RL beschrieben wurde. Und wenn es dann offen ist, kann man ja einbauen, was man möchte.

fr
fermoyracer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-07-2019, 08:58   #3
Hellrider
 
Benutzerbild von Hellrider
 
Registriert seit: Jan 2019
Ort: Bamberg, SC36 Bj98
Das klingt interessant. Wo findet man die? Hab sie nicht auf Anhieb gefunden.
__________________
SC36----------------Bj. 1998--62000km--SC57 Bremspumpe wird eingebaut
Street Triple 675R--Bj. 2016--30700km--Zukünftig nur noch für den Kringel
Jimny FJ------------Bj. 2017--16000km--Kumpel für Alles.
Hellrider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-07-2019, 09:39   #4
fermoyracer
 
Benutzerbild von fermoyracer
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: SU+Ffm.: SP, MV, BSA, ...
U.a. hat das m.E. der "kauleben" mal gemacht:

http://www.vtr1000.de/forum/showthre...ht=R%FCcklicht


fr
fermoyracer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-07-2019, 10:14   #5
Hellrider
 
Benutzerbild von Hellrider
 
Registriert seit: Jan 2019
Ort: Bamberg, SC36 Bj98
Mhh, da ist aber nur die Blaupause für eine Platine drin und der kaulebeen, der nur sagt, dass er wegen den Cops das klare Glas drauf lässt (was ich ja eben nicht will).
__________________
SC36----------------Bj. 1998--62000km--SC57 Bremspumpe wird eingebaut
Street Triple 675R--Bj. 2016--30700km--Zukünftig nur noch für den Kringel
Jimny FJ------------Bj. 2017--16000km--Kumpel für Alles.
Hellrider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-07-2019, 10:42   #6
MK_WF
 
Registriert seit: Jul 2015
Ort: Wolfenbüttel, VTR1000 SC36
Warum kloppst Du nicht einfach ein LED Leuchtmittel rein? Z.B. so was hier:
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?m...2F153489315040

In meiner RD350 habe ich eine Einspritzung verbaut und die Benzinpumpe zieht dauerhaft 50W weg. Zur Kompensation habe ich z. B. das Rücklicht mit genau solchen LED Birnen bestückt. Tut seit 2007 seinen Dienst.
__________________
Ciao
Martin
MK_WF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-07-2019, 12:48   #7
Joerch
 
Benutzerbild von Joerch
 
Registriert seit: Feb 2009
Ort: helibrunna- brontale sp1 in rot // f '01, rot, powered by higgens // lanz mt-01// bmw f650st(reetwhore)//moto marodi 1200 corsaro veloce
der kalle hat die mal individuell umgelötet. der ist zwar nicht mehr so aktiv aber ich habe noch kontakt.

http://vtr1000.de/forum/showthread.p...ht=v2racefreak
__________________
Das Leben ist ungewiss- iss den Nachtisch zuerst...!
Joerch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-07-2019, 16:56   #8
Hellrider
 
Benutzerbild von Hellrider
 
Registriert seit: Jan 2019
Ort: Bamberg, SC36 Bj98
@MK_WF Ääähmmm... das wäre zu einfach

























Ist bestellt
__________________
SC36----------------Bj. 1998--62000km--SC57 Bremspumpe wird eingebaut
Street Triple 675R--Bj. 2016--30700km--Zukünftig nur noch für den Kringel
Jimny FJ------------Bj. 2017--16000km--Kumpel für Alles.
Hellrider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-07-2019, 18:56   #9
fabes
 
Benutzerbild von fabes
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: Niederkassel, vtr 1000f SC 36
Hab Ihr Erfahrung im Austausch des blinkrelais? Im Netz klemmen die da so uminöse 1watt Bausteine dazwischen, braucht man das bei einem lastunabhängigem relais?
fabes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-07-2019, 11:24   #10
Osepp
 
Registriert seit: Jun 2015
Ort: Niederbayern SC35 / SC45 / RC06 / RC33
Brauchst Du dann natürlich nicht - bei Verwendung von LED-Leuchtmitteln als Blinker entweder diese klobigen Widerstände ODER ein lastunabhängiges Blinkrelais.
__________________
Der Klügere gibt nach - Eine traurige Wahrheit: sie begründet die Weltherrschaft der Dummen.
Osepp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-07-2019, 12:28   #11
ricoaushh
 
Registriert seit: Jun 2017
Ort: Wahlstedt, rote "F" und silberne XT600
Da habe ich mal ne Frage.
gibt es bei den lastunabhängigen Blinkrelais unterschiede ?
Ich habe eine 2-poliges verbaut und der Blinker kommt immer mit einer Blinkfrequenz Verzögerung. Das nervt.
Ich betätige den Blinker und erst nach 1-2 Sekunden leuchten die Blinker.
Schöner wäre es , wenn es sofort beim Betätigen anfangen würde zu leuchten....
__________________
Ja, ich spiele Paintball und Ja ich fahre auch Motorrad und Ja mein Auto ist ein Diesel - UND ?
ricoaushh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-07-2019, 13:29   #12
fabes
 
Benutzerbild von fabes
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: Niederkassel, vtr 1000f SC 36
danke Osepp damit hast du mir geholfen
fabes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-07-2019, 22:23   #13
Osepp
 
Registriert seit: Jun 2015
Ort: Niederbayern SC35 / SC45 / RC06 / RC33
@ ricoaushh


Hast Du schon mal mit dem originalen Relais getestet, ob Du dann das gleiche Phänomen hast?
Es könnte dabei auch am Blinker-Schalter liegen.
__________________
Der Klügere gibt nach - Eine traurige Wahrheit: sie begründet die Weltherrschaft der Dummen.
Osepp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-07-2019, 00:03   #14
kaulebeen
 
Benutzerbild von kaulebeen
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Am Rande der Sächsischen Schweiz & VTR 1000F & Kawa Z250 Twin
Zitat:
Zitat von Hellrider Beitrag anzeigen
Mhh, da ist aber nur die Blaupause für eine Platine drin und der kaulebeen, der nur sagt, dass er wegen den Cops das klare Glas drauf lässt (was ich ja eben nicht will).
Die Datei für Fritzing hab ich noch irgendwo auf der Pladde…

Genau genommen ist das Rücklicht ja als Einheit getestet und dann mit einer ABE versehen worden, mein Umbau der Platine ist also nicht wirklich zulassungsfähig
Da der Schriftzug "LED" im Klarglas eingeprägt ist, hoffe ich, es besteht erst mal kein "Anfangsverdacht".
Wer das rote Rücklichtglas will, kann ja auch weiße LED auf die Platine löten, es müssten nur die Widerstände angepasst werden. In dem Fall würde ich dann auch die LED für die Blinker gleich weg lassen.
Ist rein rechtlich genau so illegal wie mein Umbau.
__________________
Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
Benjamin Franklin

Meine Threema-ID gibts per PN

Verkaufe
kaulebeen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-07-2019, 09:15   #15
ricoaushh
 
Registriert seit: Jun 2017
Ort: Wahlstedt, rote "F" und silberne XT600
@Osepp
mit dem originalen Blinkrelais ist alles OK. Ich hab das lastunabhängige wegen der LED Blinker
__________________
Ja, ich spiele Paintball und Ja ich fahre auch Motorrad und Ja mein Auto ist ein Diesel - UND ?
ricoaushh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-07-2019, 09:25   #16
kaulebeen
 
Benutzerbild von kaulebeen
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Am Rande der Sächsischen Schweiz & VTR 1000F & Kawa Z250 Twin
Zitat:
Zitat von ricoaushh Beitrag anzeigen
@Osepp
mit dem originalen Blinkrelais ist alles OK. Ich hab das lastunabhängige wegen der LED Blinker
Ich hab das Relais hier von der Louise: https://www.louis.de/artikel/elektro...polig/10032271

Den von dir beschriebenen Effekt habe ich nicht.
Vorne werkeln bei mir die Fiat-Blinker, hinten LED Miniblinker: https://www.louis.de/artikel/shin-yo...-drop/10033919
__________________
Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
Benjamin Franklin

Meine Threema-ID gibts per PN

Verkaufe
kaulebeen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-07-2019, 13:31   #17
fabes
 
Benutzerbild von fabes
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: Niederkassel, vtr 1000f SC 36
Hallo Leute, habe keinen besseren Beitrag gefunden um diese Frage zu stellen.

Habe an meiner F hinten led Blinker montiert mit lastunabhängigem Relais weil mit dem originalen nichts lief. Das Problem ist jetzt die Zeit die ab Betätigung des Blinkers vergeht bis zum tatsächlichen aufleuchten der Blinker. Wechsle ich die Seiten dauert es bis zu 20 Sekunden bis was passiert....


Bitte um Hilfe
fabes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-07-2019, 12:31   #18
Tierfreund
 
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Kreiensen, 2x Firestorm Bj98
Bei einem 2 poligen Blinkrelais würde ich auf verschmodderte Kontakte im Blinkerschalter tippen .
Tierfreund ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-07-2019, 13:10   #19
fabes
 
Benutzerbild von fabes
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: Niederkassel, vtr 1000f SC 36
Also redest du vom Gerät am Lenker oder wo sitzt der und wie teuer wird das ungefähr ?
fabes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-07-2019, 14:25   #20
fermoyracer
 
Benutzerbild von fermoyracer
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: SU+Ffm.: SP, MV, BSA, ...
Null Euronen für Selbermacher.

Einfach Schalter aufmachen, säubern, neu fetten, Schalter zumachen, sich freuen.



fr
fermoyracer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-07-2019, 17:57   #21
fabes
 
Benutzerbild von fabes
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: Niederkassel, vtr 1000f SC 36
Okay cool dann scheint es ja wirklich einfach zu sein.

Aber noch mal für ganz unerfahren; wir reden nicht von den Kontakten des neuen relais und auch nicht von der steckverbindung der Blinker sondern vom Schalter vorne am Lenker richtig?
fabes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-07-2019, 21:45   #22
fermoyracer
 
Benutzerbild von fermoyracer
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: SU+Ffm.: SP, MV, BSA, ...
Ja. Und wenn Du die Tage, wenn ich eh am schrauben bin, hier in Siegburg vorbei schauen willst, kannst Du es auch hier machen. Wobei ich, so glaube ich, kein Silikonfett da hab.

Müsste ich eh mal besorgen...


fr
fermoyracer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-07-2019, 06:17   #23
fabes
 
Benutzerbild von fabes
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: Niederkassel, vtr 1000f SC 36
Ac cool du bist aus der Ecke.

Hm ja gerne aber ich brauche erst tüv an der Maschine um die anzumelden und dafür müssen glaube ich die Blinker laufen. Bei der Gelegenheit wollte ich auch noch ein paar srahlflex Leitungen einbauen lassen und vllt n Ölwechsel. Einen Hänger habe ich schon jetzt brauche ich nur noch eine Werkstatt
fabes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-07-2019, 07:28   #24
fermoyracer
 
Benutzerbild von fermoyracer
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: SU+Ffm.: SP, MV, BSA, ...
Blinkerschalter zerlegen, reinigen, neu fetten (Silikonfett) und u.a. ist die Gedenksekunde weg. Bei der Gelegenheit bitte auch den Fernlichtschalter mit machen, denn auch der hakt gerne mal:

http://www.vtr1000.de/forum/showthre...ht=Silikonfett

Super Beitrag von "racefreak"




fr
fermoyracer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
owned by higgens - protected by insi :)