..:dieVTRcommunity:..  

Zurück   ..:dieVTRcommunity:.. > Schrauberecke > Reparatur & Pflege

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18-04-2019, 04:23   #1
kdone
 
Benutzerbild von kdone
 
Registriert seit: Aug 2010
Ort: Kiel, Castrol SP2 und S1000RR
Drehzahlsensor SP2 defekt

Hallo und moin moin,
Bei meiner sp2 ist wohl der Drehzahl sensor defekt die Drehzahl wird nur noch sporadisch mal angezeigt im Cockpit. Nun zur Frage wo findet man diesen sensor?
Ich kann auf den ganzen explosions Zeichnungen vom zsf Honda Händler nur einen geschwindigkeitssensor finden der von außen ins kurbelgehäuse gesteckt wird.
Weiss jemand mehr?

Mfg
kdone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-04-2019, 11:17   #2
berserkervmax
 
Registriert seit: Jan 2015
Ort: PLZ 25541/VTR1000SP1/VMax1200/Vmax 1700
Ich glauber eher das deine Anzeige Einheit kaputt ist weil Drehzahl kommt vom Hal geber und ohne ein Signal vom Hal Geber läuft der Motor nicht...
Frag doch mal Tom oder Higgens ! Die wissen bestimmt besser bescheid und können den Fehler besser eingrenzen
__________________
Stürzen, darin sind sich die Experten einig, gehört zum Motorradfahren wie das Erbrechen zum Alkoholgenus. Wer nicht bricht, hat entweder enorme Übung oder einfach nicht alles gegeben!
Alte weisheit :Wer später bremst, bleibt länger schnell.
berserkervmax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-04-2019, 12:02   #3
kdone
 
Benutzerbild von kdone
 
Registriert seit: Aug 2010
Ort: Kiel, Castrol SP2 und S1000RR
Ich wäre mir da nicht so sicher ob es die Anzeige ist, weil der Fehler nur dann auftritt wenn der Motor richtig schön warm gelaufen ist. Hmm
kdone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-04-2019, 14:02   #4
Rotfuchs
 
Benutzerbild von Rotfuchs
 
Registriert seit: Dec 2016
Ort: Düsseldorf, Honda VTR 1000 F, Honda CBR 400 RR (NC29) verkauft, Kawasaki ER-5 Twister (verkauft um Platz für Neues zu schaffen)
Das Drehzahlmessersignal kommt vom Steuergerät (ICU). Vielleicht hilft Dir ja das angehängte (englische) Dokument.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf Drehzahlmesser Funktion prüfen.pdf (64,4 KB, 9x aufgerufen)
__________________
Es reicht nicht, einen buschigen Schwanz zu haben, man muss auch ein Fuchs sein.
Rotfuchs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-04-2019, 17:38   #5
Higgens
Cheffe
 
Benutzerbild von Higgens
 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Kapellen-Drusweiler, VTR1000F Repsol only Street, VTR1000F only Race
Steckverbindung vom Cockpit prüfen !

Wenn der Drehzahlsensor defekt wäre würde die SP nicht mehr Funktionieren.
__________________
mfg.Higgens

Wer Schreibfehler findet darf sie behalten

Das Leben ist ein Scheiß Spiel, aber es hat einen Geile Graphik.

Träume nicht dein Leben, Lebe deinen Traum !

Tipps und Tricks für die VTR und vieles mehr

Spezial Elektronikteile, Verschleißteile, Zubehörteile, Original Ersatzteile, Schmier- und Pflege Mittel usw. Rund ums Bike
Higgens ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18-04-2019, 17:39   #6
Higgens
Cheffe
 
Benutzerbild von Higgens
 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Kapellen-Drusweiler, VTR1000F Repsol only Street, VTR1000F only Race
Das gehört in Reparatur und nicht in User Helfen User !

Ich Schiebe es mal dahin wo es hin gehört.
__________________
mfg.Higgens

Wer Schreibfehler findet darf sie behalten

Das Leben ist ein Scheiß Spiel, aber es hat einen Geile Graphik.

Träume nicht dein Leben, Lebe deinen Traum !

Tipps und Tricks für die VTR und vieles mehr

Spezial Elektronikteile, Verschleißteile, Zubehörteile, Original Ersatzteile, Schmier- und Pflege Mittel usw. Rund ums Bike
Higgens ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18-04-2019, 23:39   #7
Prince911
Kännchen-Prinz
 
Benutzerbild von Prince911
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: OWL / CB 1000 R & CBR 900 RR Fireblade
Zitat:
Zitat von Higgens Beitrag anzeigen
Steckverbindung vom Cockpit prüfen !
Unser Steiny hatte ähnliche bis gleiche Symptome und es war, wie Cheffe schreibt, die Steckerverbindung.
__________________

R.I.P. Loki


Du gehörtest zu den Besten und bist nur vorgegangen !
Wir sehen uns !

Prince911 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-04-2019, 23:47   #8
steiny
 
Benutzerbild von steiny
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Vorharz, Honda VTR 1000 F, VTR 1000 F im Aufbau, SP-1
Ich hatte da auch richtig Spaß damit.
Es stellte sich heraus, dass einige Pins im Stecker etwas zurück geschoben haben, obwohl dafür im Stecker ja eigentlich Sperren dafür vorhanden sind.

Bei mir war es aber nicht nur der Drehzahlmesser, sondern Totalausfall des Kombis.
__________________


Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen

steiny ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
owned by higgens - protected by insi :)