..:dieVTRcommunity:..  

Zurück   ..:dieVTRcommunity:.. > Schrauberecke > Reparatur & Pflege

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26-05-2006, 18:59   #1
Mac
 
Benutzerbild von Mac
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Leverkusen, FireStorm
LiMa-Regler?

Hallo Leute,

ich hab' folgendes Problem: Beim Fahren sind plötzlich Trip, Drehzahlmesser, Tacho usw. nacheinander ausgefallen, irgendwann geht's Mopped ganz aus und ich steh da. Starten geht nicht mehr.

Forum geschaut, die Suche bemüht: klingt nach LiMa-Regler. Überbrückt - Springt an - am Regler die abgehende Spannung gemessen: 7V im Leerlauf, 10V bei 5000U/min. Batterie wahrscheinlich platt: 9,2V (lädt gerade - habe noch Hoffnung). Am Lima-Regler haben die drei gelben Kabel keinen Massekontakt. Im Leerlauf liegen bei den gelben Kabeln je 2,7V (Messgerät auf Wechselspannung) an.

Frage: Was ist kaputt? Was muss getauscht werden?

Danke für die Hilfe.
__________________
Draußen nur Kännchen...
Mac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26-05-2006, 22:13   #2
aladdin20
 
Benutzerbild von aladdin20
 
Registriert seit: Sep 2005
Ort: VTR 1000 FireStorm
Zitat:
Zitat von Mac
Frage: Was ist kaputt? Was muss getauscht werden?
...der LiMa-Regler, wie du schon sagst

Batterie wirst du zu 90% Glück haben. Meist sind sie nur einfach absolut leer und nach dem laden wieder einsatzbereit. Auf jeden Fall ausprobieren, bevor du eine Neue kaufst!

Zum Regler:
Nimm einen von Higgens oder eBay. Sind beide gut und günstig.
Den sündhaft teure Honda-Regler brauchst du wirklich nicht
aladdin20 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26-05-2006, 22:27   #3
Higgens
Cheffe
 
Benutzerbild von Higgens
 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Kapellen-Drusweiler, VTR1000F Repsol only Street, VTR1000F only Race
Die 2,7V Wechselspannung gemmessen ohne Regler ??? Wenn ja dann ist die Lima auch defekt.
__________________
mfg.Higgens

Wer Schreibfehler findet darf sie behalten

Das Leben ist ein Scheiß Spiel, aber es hat einen Geile Graphik.

Träume nicht dein Leben, Lebe deinen Traum !

Tipps und Tricks für die VTR und vieles mehr

Spezial Elektronikteile, Verschleißteile, Zubehörteile, Original Ersatzteile, Schmier- und Pflege Mittel usw. Rund ums Bike
Higgens ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29-05-2006, 09:27   #4
Mac
 
Benutzerbild von Mac
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Leverkusen, FireStorm
Das ist auch meine Befürchtung. Der Regler muss ja gar nicht kaputt sein. Die dreimal 2,7V ergeben ja ungefähr die 7V, die aus dem Regler kommen. Wenn nicht mehr Eingang da ist, woher soll's der Regler sonst nehmen. Was sollte die Lima denn als Ausgangsspannungen an den drei Phasen bringen?

Was kostet denn so ne Lima? Und wo genau sitzt die eigentlich? Vermutlich hinter dem LiMa-Deckel, gell? Kann man die als eher mäßig begabter Schrauber selbst tauschen?

Danke schonmal für die Antworten.
__________________
Draußen nur Kännchen...

Geändert von Mac (29-05-2006 um 10:51 Uhr)
Mac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30-05-2006, 14:17   #5
Mac
 
Benutzerbild von Mac
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Leverkusen, FireStorm
Keiner 'ne Ahnung wie ich die LiMa bzw. den Regler weiter testen kann? Wie gesagt, die drei Leiter, die am Regler ankommen, haben keinen Massedurchgang und bei Leerlaufdrehzahl liegt je Leiter eine Spannung von ca. 2,7V an. Messgerät war auf Wechselstrom eingestellt, ist das richtig?
__________________
Draußen nur Kännchen...
Mac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30-05-2006, 14:50   #6
eilig
 
Benutzerbild von eilig
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Münster Sp1 powered by JS.
Zitat:
Zitat von Mac
............Messgerät war auf Wechselstrom eingestellt, ist das richtig?
lima liefert gleichstrom wenn mich nicht alles täuscht.
__________________
rust never sleep
eilig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30-05-2006, 14:53   #7
Mac
 
Benutzerbild von Mac
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Leverkusen, FireStorm
Ach so. Ich dachte es wird erst im Regler auf Gleichstrom gewechselt. Dann muss ich nochmal messen.
__________________
Draußen nur Kännchen...
Mac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30-05-2006, 15:02   #8
Squeeze
 
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ludwigsburg
3 Drähte ... 3 Phasen ... Wechselstrom ....
__________________
... das Leben ist Ernst genug ...
Squeeze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30-05-2006, 21:34   #9
aladdin20
 
Benutzerbild von aladdin20
 
Registriert seit: Sep 2005
Ort: VTR 1000 FireStorm
Zitat:
Zitat von Squeeze
3 Drähte ... 3 Phasen ... Wechselstrom ....

Rrrrrrichticccchhhhh
...und der Regler macht daraus dann für die Batterie verdaulichen "Gleichstrom"
aladdin20 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31-05-2006, 07:47   #10
Mac
 
Benutzerbild von Mac
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Leverkusen, FireStorm
Sehr schön, hab ich also richtig gemessen.

Aber wenn jetzt nur 2,7V je Phase anliegen im Leerlauf, ist vermutlich die LiMa hin... Der Regler scheint dann doch noch ok zu sein, oder? Jedenfalls macht der ca. 7V DC aus den 3 x 2,7V AC. Hört sich jedenfalls für mich recht plausibel an.

Wie kann man jetzt den Defekt noch prüfen? Massedurchgang haben die drei Phasen jedenfalls nicht.
__________________
Draußen nur Kännchen...
Mac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31-05-2006, 11:28   #11
eilig
 
Benutzerbild von eilig
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Münster Sp1 powered by JS.
@mac
sorry. war der meinung das der gleichstrom direkt ab lima kommt.
hab ich auch wennigstens wieder was dazu gelernt.
__________________
rust never sleep
eilig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31-05-2006, 12:11   #12
GunPowder
 
Benutzerbild von GunPowder
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Rhein-Main
Zitat:
Zitat von Mac
Sehr schön, hab ich also richtig gemessen.

Aber wenn jetzt nur 2,7V je Phase anliegen im Leerlauf, ist vermutlich die LiMa hin... Der Regler scheint dann doch noch ok zu sein, oder? Jedenfalls macht der ca. 7V DC aus den 3 x 2,7V AC. Hört sich jedenfalls für mich recht plausibel an.

Wie kann man jetzt den Defekt noch prüfen? Massedurchgang haben die drei Phasen jedenfalls nicht.
Du kannst noch den Widerstand der Spulen messen, 0,2 - 0,5 Ohm ist Soll (bei 20 Grad ). Achte darauf, dass die Anschlüsse sauber sind!
GunPowder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-06-2006, 22:19   #13
bladdi
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: bei Freiburg /VTR1000F
Laderegler

Hallo beisammen,

könnte mir jemand von Euch Regler-Spezialisten sagen ob 3,5 Ohm vom mittleren Pin des LiMA-Anschlusses(gelb-schwarz) zum Minus-Anschluss (grün) normal sind? Gemessen hab natürlich ich am nackten Regler, die Farben entsprechen den Kabeln am Stecker. Die beiden äusseren LiMa-Pins sind hochohmig gegen Minus.

Hintergrund sind Probleme mit der Batterie. Oxidation am Starterrelais hab ich schon gecheckt, Batterie ist erst ein Jahr alt aber schon in schlechtem Zustand. Vor kurzem ließ sich die VTR bei betriebswarmem Motor nicht mehr starten, Batterie-Spannung ging auf ca. 5Volt runter.


thx
bladdi
bladdi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-06-2006, 20:34   #14
willes
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Flacht vtr 1000 f
Hab dazu auch noch eine Frage.Bin heute gefahren und dann ist plötzlich die ganze Elektrik ausgefallen und das Motorrad ging aus. Daheim hab ich dann die Hauptsicherung gesucht und die war durch.Nach Erneuerung und probelauf ist die Sicherung gleich nach dem starten wieder durchgebrannt, und der Motor ging aus.Hat einer eine idee was das sein könnte.

Geändert von willes (23-06-2006 um 21:05 Uhr)
willes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-06-2006, 23:11   #15
Higgens
Cheffe
 
Benutzerbild von Higgens
 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Kapellen-Drusweiler, VTR1000F Repsol only Street, VTR1000F only Race
Zitat:
Zitat von willes
Hab dazu auch noch eine Frage.Bin heute gefahren und dann ist plötzlich die ganze Elektrik ausgefallen und das Motorrad ging aus. Daheim hab ich dann die Hauptsicherung gesucht und die war durch.Nach Erneuerung und probelauf ist die Sicherung gleich nach dem starten wieder durchgebrannt, und der Motor ging aus.Hat einer eine idee was das sein könnte.

Limaregler defekt
__________________
mfg.Higgens

Wer Schreibfehler findet darf sie behalten

Das Leben ist ein Scheiß Spiel, aber es hat einen Geile Graphik.

Träume nicht dein Leben, Lebe deinen Traum !

Tipps und Tricks für die VTR und vieles mehr

Spezial Elektronikteile, Verschleißteile, Zubehörteile, Original Ersatzteile, Schmier- und Pflege Mittel usw. Rund ums Bike
Higgens ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-06-2006, 23:12   #16
Higgens
Cheffe
 
Benutzerbild von Higgens
 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Kapellen-Drusweiler, VTR1000F Repsol only Street, VTR1000F only Race
Zitat:
Zitat von bladdi
Hallo beisammen,

könnte mir jemand von Euch Regler-Spezialisten sagen ob 3,5 Ohm vom mittleren Pin des LiMA-Anschlusses(gelb-schwarz) zum Minus-Anschluss (grün) normal sind? Gemessen hab natürlich ich am nackten Regler, die Farben entsprechen den Kabeln am Stecker. Die beiden äusseren LiMa-Pins sind hochohmig gegen Minus.

Hintergrund sind Probleme mit der Batterie. Oxidation am Starterrelais hab ich schon gecheckt, Batterie ist erst ein Jahr alt aber schon in schlechtem Zustand. Vor kurzem ließ sich die VTR bei betriebswarmem Motor nicht mehr starten, Batterie-Spannung ging auf ca. 5Volt runter.


thx
bladdi

Was willste mit den Werten ??

Mess die Spannung bei Laufendem Motor im Standgass, die solte zwischen 13,8 und 14,4 V Liegen DC
__________________
mfg.Higgens

Wer Schreibfehler findet darf sie behalten

Das Leben ist ein Scheiß Spiel, aber es hat einen Geile Graphik.

Träume nicht dein Leben, Lebe deinen Traum !

Tipps und Tricks für die VTR und vieles mehr

Spezial Elektronikteile, Verschleißteile, Zubehörteile, Original Ersatzteile, Schmier- und Pflege Mittel usw. Rund ums Bike
Higgens ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25-06-2006, 09:02   #17
willes
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Flacht vtr 1000 f
Danke Higgins,war der regler läuft wieder wie neu jetzt nur noch hoffen das das alles war.
willes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25-08-2007, 19:28   #18
hü up moped
Newbie
 
Benutzerbild von hü up moped
 
Registriert seit: May 2007
Ort: Emsland VTR1000F Firestorm
Moin Jungs...
erstmal m ein Problem: Mätzig Fightertreffen Rückfahrt ging meine VTR während der Fahrt aus. Kilometeranzeige, DZM, usw alles aus. Batterie gemessen, nahezu 0V. Batterie mittlerweile 3 Jahre alt. Denk---> Altersschwäche. Neue Batterie besorgt. Eingebaut. läuft. Ca 600km gefahren innerhalb zwei Wochen ohne Probleme. Dann letzten Sonntag Ausfahrt von unsren Leuten (14 Mopääds) Richtung Teuteburger Wald, ab inne Berge. Nach ca 150 km der erste Tankstopp. Irgendeiner meinte, wat riecht dat hier komisch.(geruch nach faulen eiern) Zigarrettenpause, nix bei gedacht - Abfahrt. Wieder auf der Bahn fing dann auf einmal mein Moped anzuqualmen. Der Rauch kam mir zwischen den Beinen hoch. Batterie war am Kochen und ist aufgeqollen wie ein Ei. Ich dacht eigentlich, Batterie 2 wochen alt, Garantie wegen BilligImport oder so. Händler sachte, auf keinen Fall defekte Batterie, so wie die aussieht hat dat wat mit dem strom zu tun. Rückfahrt beim Kollegen hintendrauf(wat sitzt man auf ner v-max scheiße und dann abends die schöne vtr 300km aufn anhänger transportiert. wieder zu hause provosorisch autobatterie angeklemmt. mit multimeter spannung an batterie gemessen. lag die erste zeit immer so bei dreizehn volt. dann mal minmax funktion eingeschaltet, ca ne stunde gewartet, npaar bier getrunken und gequarzt, multimeter zeigte nachher als höchsten wert fast 18 volt an. Nun die große frage: Lichtmaschine oder LADEREGLER???
Wer kann mir da weiterhelfen?? Laderegler neu kostet bei ebay ca 120 euro. Lichtmaschine hab ich noch nicht gefunden.
apropos elektrik warum läuft die vtr nicht mit abgeklemmter batterie?? Honda baut dat immer so, dass mann auf jeden fall die kiste immer mit nem hänger nach hause chauffiert. tztztztztz
Gruß Hü
hü up moped ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25-08-2007, 20:00   #19
Higgens
Cheffe
 
Benutzerbild von Higgens
 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Kapellen-Drusweiler, VTR1000F Repsol only Street, VTR1000F only Race
Limaregler defekt.

Kostet bei mir 56,- € die neue Version Inklusive Versand
__________________
mfg.Higgens

Wer Schreibfehler findet darf sie behalten

Das Leben ist ein Scheiß Spiel, aber es hat einen Geile Graphik.

Träume nicht dein Leben, Lebe deinen Traum !

Tipps und Tricks für die VTR und vieles mehr

Spezial Elektronikteile, Verschleißteile, Zubehörteile, Original Ersatzteile, Schmier- und Pflege Mittel usw. Rund ums Bike
Higgens ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-04-2008, 12:55   #20
David
 
Benutzerbild von David
 
Registriert seit: May 2005
Ort: schönes Münsterland - Firestorm in rot mit BOS-Tüten (oval/alu)
Hallo! Hatte heute ein ähnliches Problem:

Erst ist der Drehzahlmesser ausgefallen, dann die km/h-Anzeige und schließlich der trip-messer. Hab dann mal das Licht abgeschaldet und schwups waren die Anzeigen wieder da! Motorrad abgestellt und versucht wieder zu starten...NIX! Dann mal die Anschlüsse an der Batterie überprüft, war aber alles in Ordnung! Hab die F dann nur noch anschieben können... Ich denk mal, dass die Batterie jetzt wohl vollkommen entladen ist, aber an sich müsste die in Ordnung sein, da ich sie erst 2 Wochen habe!

Wie muss ich wo jetzt was messen um das Problem eingrenzen zu können?
Kann die Batterie einen Schaden genommen haben?


Danke,
David
__________________
LASST MICH ARZT, ICH BIN DURCH!!!

X_X
David ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-04-2008, 21:40   #21
highrider
 
Registriert seit: May 2002
Ort: VTR 1000 F, Offen, Stahlflex komplett, 15er Ritzel, Miniblinker, SharkHighUp,K&N,Düsen + SKS by Higgens :-)),Stauch SBK-Umbau und noch ein paar Kleinigkeiten :-))) Seit Juni nun unterwegs auf ner AfrikaTwin
Question Regler

Hallo zusammen,

scheint Regler-Verreck-Zeit zu sein

Also letztes Jahr nach den wie von vielen geschilderten Problemen neue Batterie rein und gut wars. Bin aber derzeit nur noch 2 Wochen gefahren. Nun nach Winterpause musste ich die Batterie wieder ans Ladegerät hängen, dann passte es wieder. Das war vor 6 Wochen... 2 Wochen später wieder leer.... Gleiches Spiel wieder... Dann wetterbedingt nicht gefahren, heute wieder leer. Kiste überbrück, sprang ohne Prob an. Also hoch zu den Jungs Nähe Ludwigsburg (ca. 90 km BAB) Käffchen und so, danach zur Tanke, alles ohne irgendwas. Nach dem Tanken ein Druck auf den Starterkonopf und NIX einfach NIX.... Kumpel mit der 1098 mich dann kurz angezogen, 2. Gang rein und Motor sofort wieder da. Danach im ganzen Verlauf des Nachmittags alles ok.
Jemand ne Idee???
LIMA-REGLER???

@Higgens
Wenn ja, hast Du welche da und was kostet der Regler bei Dir???
__________________
Denk an IHN wenn Du in den Himmel siehst!!!!!!
highrider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-04-2008, 05:48   #22
Maische
 
Benutzerbild von Maische
 
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Senden, 06ér F Italian Red
Zitat:
Zitat von Higgens Beitrag anzeigen

Kostet bei mir 56,- € die neue Version Inklusive Versand
Erst lesen!

__________________

Ich fahr

VTR

Nur der Lärm is mir noch ´n büschn zu leise!

(Wenn man schon übersehen wird, wird man wenigstens noch gehört!)

Maische ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-04-2008, 19:12   #23
David
 
Benutzerbild von David
 
Registriert seit: May 2005
Ort: schönes Münsterland - Firestorm in rot mit BOS-Tüten (oval/alu)
also ich hab jetzt mal etwas gemessen:

Motor aus: 13,x volt
Motor an: 14,x volt
5000rpm: knapp 18,x volt

(alles bei voller Batterie)

das erscheint mir doch etwas hoch... kann man dann jetzt den LiMa-Regler als Hauptproblem ausmachen!? wie müssten die werte sein wenn alles in ordnung wäre???
__________________
LASST MICH ARZT, ICH BIN DURCH!!!

X_X
David ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-04-2008, 14:42   #24
David
 
Benutzerbild von David
 
Registriert seit: May 2005
Ort: schönes Münsterland - Firestorm in rot mit BOS-Tüten (oval/alu)
*push*

Wäre echt nett wenn jemand mit etwas technischem Verständnis was zu meinen gemessenen Werten sagen könnte!

Bin für jeden Kommentar dankbar!
__________________
LASST MICH ARZT, ICH BIN DURCH!!!

X_X
David ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-04-2008, 14:53   #25
Higgens
Cheffe
 
Benutzerbild von Higgens
 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Kapellen-Drusweiler, VTR1000F Repsol only Street, VTR1000F only Race
Zitat:
Zitat von David Beitrag anzeigen
also ich hab jetzt mal etwas gemessen:

Motor aus: 13,x volt
Motor an: 14,x volt
5000rpm: knapp 18,x volt

(alles bei voller Batterie)

das erscheint mir doch etwas hoch... kann man dann jetzt den LiMa-Regler als Hauptproblem ausmachen!? wie müssten die werte sein wenn alles in ordnung wäre???
Regler defekt.

auch bei 5000 1/min sollten es nicht mehr als 14,6 bis 14,8 Volt sein.
__________________
mfg.Higgens

Wer Schreibfehler findet darf sie behalten

Das Leben ist ein Scheiß Spiel, aber es hat einen Geile Graphik.

Träume nicht dein Leben, Lebe deinen Traum !

Tipps und Tricks für die VTR und vieles mehr

Spezial Elektronikteile, Verschleißteile, Zubehörteile, Original Ersatzteile, Schmier- und Pflege Mittel usw. Rund ums Bike
Higgens ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
owned by higgens - protected by insi :)